Votre vie privée est importante pour nous.

glen-carrie-YpttEdPWpGs-unsplash.jpg

01. Pourquoi traitons-nous des données et des données?

Chez Grinta, nous attachons une grande importance à la pertinence. Le bon message à la bonne personne, au bon moment. C'est pourquoi nous essayons de cartographier au mieux notre groupe cible en analysant le comportement des visiteurs de notre site Web. Cela s'appelle également le profilage. Nous utilisons Google Analytics pour cela, l'un des outils d'analyse Web les plus utilisés qui ne prend pas à la légère la confidentialité et la protection des données .

De cette façon, nous apprenons à en savoir un peu plus sur vous, sans avoir à découvrir votre identité. En fonction de votre comportement, nous essayons d'adapter notre communication (par exemple les newsletters par e-mail) et nos publicités (par exemple sur Google) très spécifiquement à vos préférences. De cette façon, cela reste pertinent pour vous et nous avons moins de travail! Mais ce n'est pas tout: nous essayons de rendre votre expérience en ligne encore meilleure en optimisant notre site Web sur la base de nos analyses. En tant qu'agence de marketing en ligne, nous ne pouvons pas faire autrement, non?

Bien sûr, nous espérons que vous ferez bien sûr le premier pas et que vous nous appelerez. Vous faites cela via notre formulaire de contact dans lequel nous vous demandons votre nom et votre adresse e-mail. Vous comprenez également que nous avons besoin de ces informations pour pouvoir vous approcher personnellement dans le cadre de votre message.

02. Comment collectons-nous et traitons-nous ces informations?

Nous recueillons la plupart des informations par le biais de cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur via votre navigateur Web lorsque vous visitez notre site Web. Ils transmettent des informations aux outils que nous utilisons pour l'analyse, le marketing et la communication (par exemple Google Analytics). Pas de panique: ces informations sont traitées sous une forme dite «pseudonymisée». C'est-à-dire qu'il ne peut pas être directement lié à vous en tant que personne.

Sans rentrer dans trop de détails techniques: tout cela est bien sûr totalement sécurisé. Après tout, la plupart de ces outils externes sont membres du bouclier de protection des données UE-États-Unis , ce qui signifie qu'ils s'engagent à transférer en toute sécurité des données personnelles à travers les frontières sous forme numérique.

Est-ce que tous ces «cookies» vous mettent l'eau à la bouche pour en avoir plus? N'hésitez pas à lire notre politique sur les cookies pour savoir quels cookies nous utilisons, pourquoi nous les utilisons et pendant combien de temps. De plus, Allaboutcookies.org est idéal pour des heures de lecture amusante sur ce que sont les cookies et comment ils fonctionnent , ainsi que sur la façon dont vous pouvez les refuser ou les supprimer en fonction du navigateur Web que vous utilisez.

PS. Faites défiler jusqu'à «Vos droits». Vous trouverez une poignée de liens utiles qui peuvent vous aider avec vos préférences publicitaires.

03. Base (s) juridique (s) du traitement

Les données personnelles que nous recevons via le site Web sont traitées sur la base de l'article 6.1 du règlement général sur la protection des données. Cela signifie que nous traitons les données personnelles:

Parce que nous avons un intérêt légitime dans ce qui est nécessaire pour nos opérations commerciales: améliorer notre site Web et notre marketing personnalisé en tant qu'agence de marketing en ligne - vous suivrez, n'est-ce pas?

Parce que nous en avons besoin pour remplir un accord: vous nous contactez, bien éduqués comme nous le sommes, vous pouvez donc attendre quelque chose de notre part ...

Parce que nous avons reçu votre autorisation pour cela: vous ne recevrez notre newsletter que si vous en avez fait la demande (en vous inscrivant via le site). Le marketing personnalisé via des techniques de reciblage est basé sur des cookies que vous avez acceptés. Vous pouvez clairement indiquer vos préférences en matière de cookies dans la notification de cookies.

04. Mes données seront-elles partagées avec des tiers?

Tout d'abord, ouvrons la porte: nous ne transmettrons jamais vos données à des tiers à des fins commerciales.

Ce qui peut arriver, c'est que les données soient partagées avec des tiers dans le cadre de la mesure et des outils que nous utilisons pour cela. Par exemple, vos données sont envoyées aux serveurs de Google de manière sécurisée et sous une forme «pseudonymisée» lorsque nous utilisons Google Analytics.

Les plugins de sites Web sont également parfois considérés comme des tiers. Par exemple, notre site Web transmet des informations aux réseaux sociaux si vous partagez l'un de nos cas ou articles de blog via les boutons de partage. Ou regardez-vous une vidéo intégrée via Vimeo ou YouTube? Ensuite, les statistiques d'utilisation sont également envoyées à nos chaînes.

Nous et nos prestataires externes garantissons que vous prendrez les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles. C'est une promesse!

Les prestataires externes avec lesquels nous travaillons:

  • Google : pour le suivi de l'analyse Web et la publicité personnalisée

  • Facebook : pour partager des boutons et des publicités personnalisées

  • LinkedIn : pour partager des boutons et des publicités personnalisées

  • Twitter : pour partager les boutons

  • Instagram: pour partager des boutons et des publicités personnalisées

05. Combien de temps conservons-nous vos données?

Il existe deux types de cookies:

Cookies de session (transitoires): ces cookies sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur et ne collectent pas d'informations sur votre ordinateur. Ils stockent généralement des informations sous la forme d'un identifiant de session qui n'identifie pas personnellement l'utilisateur.

Cookies permanents (permanents ou stockés): ces cookies sont stockés sur votre disque dur jusqu'à leur expiration (à une date d'expiration définie) ou jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations d'identification sur l'utilisateur, telles que le comportement de navigation ou les préférences de l'utilisateur pour un site spécifique.

Les formulaires en ligne que vous nous envoyez via le site Web sont conservés aussi longtemps que nous en avons besoin pour l'exécution d'un contrat. Ensuite, ils seront supprimés.

Bien entendu, vous pouvez consulter, corriger, demander et supprimer vos données enregistrées à tout moment. Appelez-nous à info@grintaconsultancy.be et nous ferons le nécessaire pour vous aider au mieux.

06. Vos droits?

Vous avez le droit de consulter vos données personnelles et de les faire corriger si elles sont incorrectes ou incomplètes, de les faire supprimer ou de restreindre leur traitement. Cela s'applique si votre demande est «juste». Bref, si nous n'avons pas à prendre des mesures organisationnelles et techniques disproportionnées pour cela.

Nous savons, c'est un gros morceau. Mais un humain bien informé en vaut deux!

Vous ne souhaitez pas être suivi via Google Analytics? Ensuite, vous pouvez installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics .

Voulez-vous en savoir plus sur la façon de bloquer les publicités Google? Ensuite, vous pouvez visiter le centre d'aide de Google .

Si vous voulez en savoir plus sur la vision de Google, jetez un œil à Cookiechoices.org .

Voulez-vous faire de même pour Facebook, Twitter, Instagram et LinkedIn? Jetez un œil ici pour Facebook , ici pour Twitter, ici pour Instagram et ici pour LinkedIn .

Voulez-vous commencer avec ça?

Ensuite, vous pouvez nous contacter via:

  • Courriel: info@grintaconsultancy.be

  • Notre formulaire de contact en ligne

  • Téléphone: +32800 62605 (oui, vous pouvez nous appeler gratuitement)

  • Notre adresse: Grinta Comm. V. Koningin Elisabethlaan 18 - 8000 Bruges

07. Les plaintes doivent être résolues

Vous avez des questions ou quelque chose n'est pas clair?

N'hésitez pas et contactez-nous via notre formulaire de contact ou par mail à info@grintaconsultancy.be

Êtes-vous coincé avec quelque chose et nous n'arrivons pas à le résoudre ensemble?

Ensuite, vous pouvez consulter:

l'Autorité de protection des données (Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles - contact (at) apd-gba.be).

Plus d'informations peuvent être trouvées sur https://www.gegevensbeschermingautoriteit.be

© 2020 par Grinta Consultancy.